当前位置: 首页  网上团校  青马工程

青马培训纪实(四)——法学院副院长唐自政为青马学员作《民法典》辅导报告

发布时间: 2022-05-11 浏览次数: 149

为深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实《皖西学院法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)》,不断加强学生法治教育,510日晚七点,法学院副院长唐自政在逸夫楼报告厅面向全体青马工程大骨班学员作了《民法典》专题辅导报告,校团委副书记陶辰主持报告会。

唐自政以《生活中的民法典》为题,从民法典的立法历程、重大意义、主要内容三个方面,结合民法典的7编以及附则、实施以来的典型案例、与大学生密切相关的法律条文与内容等作了生动详实的讲解与介绍,并就青年学生在学习工作以及生活中如何更好地了解掌握和运用民法典维护自身合法权益给予了现实指导与启示启发。

通过本场主题报告,青年学生们进一步树牢了法治观念,增强了学法懂法、知法用法、遵守法律以及运用法律维护自身合法权益的意识与能力,同时也为青年学生的健康成长发展起到了积极的促进作用。(文/校团委 图/新媒体中心 审核/胡吉超)