当前位置: 首页  网上团校  青马工程

青马培训纪实(三)——马克思主义学院副教授漆仲明为青马学员宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间: 2022-05-10 浏览次数: 135

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全会精神深入人心,引导青马学员和团员青年不断加深对党的百年奋斗重大成就和历史经验的认识与理解,做到衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”57日下午2:30在逸夫楼报告厅,马克思主义学院副教授漆仲明为全体青马工程学员宣讲了党的十九届六中全会精神,校团委副书记陶辰主持宣讲会。

漆仲明以《青年马克思主义者落实党的十九届六中全会精神,走好新的赶考路》为题,从重温青年马克思主义者的培养目标看自我塑造、深刻认识《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的新需要新特点新标向、进一步把握党的十九届六中全会精神的精髓要义及全会精神对青年马克思主义者走好新的赶考路的启示四个方面,围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《决议》内容为学员们讲授了一堂内涵丰富、重点突出、生动鲜活的政治理论课。漆仲明在课程中指出,党的十九届六中全会是一次在重大历史关头召开的具有重大历史意义的会议,大会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。广大学员是青年马克思主义者,要不忘初心,坚定理想,保持信念,拼搏实干,勇挑重担,练就本领,当好为人民服务的“实干家”、崇高理想信念的“捍卫者”、能担民族复兴重任的“笃行者”,在新的赶考路上砥砺前行,用青春奋力书写党和人民满意的时代答卷。

在听完宣讲报告后,学员们纷纷表示,要自觉把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与党史学习教育结合起来,与自身奋斗实践结合起来,不断从百年党史中汲取宝贵经验、凝聚思想共识,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴伟力,在新时代新征程上不断作出新贡献,书写新篇章。(文/校团委 图/新媒体中心 审核/胡吉超)