当前位置: 首页  网上团校  青马工程

青马培训纪实(二)——校党委宣传(统战)部部长周贤林为青马学员作皖西红色革命文化专题辅导报告

发布时间: 2022-05-07 浏览次数: 251

为深化实施我校“三全育人”工作,深入推进我校红色文化育人“一六八”工程,将红色文化教育纳入“青马工程”课程培训体系,充分发挥皖西地方红色文化的育人功能,57日上午9:00,校团委在逸夫楼报告厅举办皖西红色革命文化专题讲座,邀请到了学校党委宣传(统战)部部长周贤林作专题辅导报告。校“青马工程”大骨班全体学员通过“线上+线下”相结合的方式聆听了报告,校团委书记胡吉超主持报告会。

周贤林以《六安“十大”红色事件决策故事》为题,围绕六安独山暴动决策、红一军组建决策、红二十五军长征决策等内容,聚焦红色事件决策背后的故事,以大量数据和历史资料,介绍了历史上皖西地区重大红色事件的基本情况、关键决策点、取得的革命成果以及深刻的历史启示。通过辅导报告,使广大学员深刻明白和认识到,中国革命之所以能取得最终的胜利,根本原因在于坚持中国共产党的领导,在于坚定崇高的革命信念以及为了革命不怕牺牲、英勇斗争的大无畏精神。

皖西地区是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,皖西学院是在这片红色土地上发展起来的一所红色资源丰厚的高等院校。一直以来,学校坚持将“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”作为推动三全育人工作的关键一环,放在心上、扛在肩上、抓在手上,将地方红色文化融入教育教学、科学研究、实习实践、校园文化等各个方面。校团委也积极探索将皖西地方红色文化融入到学生第二课堂教育中,在学生干部培养培训、校园文化活动、社会实践锻炼等各方面都融入红色元素,不断引领广大团员青年在皖西地方红色文化教育实践中,逐步成长为堪当民族复兴重任的时代新人。(文/校团委 图/新媒体中心 审核/胡吉超)