当前位置: 首页  校园文化  皖西青年说

皖西青年说第二十八期“立新”成功举办

发布时间: 2021-11-02 浏览次数: 203

1028日晚七点,校团委在逸夫楼告厅成功举办了第二十八期皖西青年说,本次活动以“立新”为主题,邀请了来自材化学院的郭志鹏、电气学院的王朋飞、金数学院的徐怡雯和张旭晨等四位在创新创业中成绩显著的学生代表,和现场200余名学生分享他们的奋斗故事。

郭志鹏曾连续三届在双创比赛中获得省级奖项,他详细介绍了自己和所在团队的创业项目羽绒加工业以及在参赛过程中如何克服困难的感悟和经验。王鹏飞多次参加各项级别创新创意赛事,他讲述了自己参赛的心路历程,并告诉现场同学们,在比赛时要坚定信念,紧盯目标,不断历练自己,突破自我,方能获得知识上的增长。徐怡雯从自己与伙伴创办的六安闻芋农副产品经营有限公司谈起,从独立性、竞争性和求异性三个方面阐述了创新创业中应该具备的素质和优势。张旭晨在刚刚结束不久的安徽省第七届互联网+赛事中获得了省赛金奖,他分享了自己此次赛事的参赛经验和体会,鼓励大家以创新思维立下新想法、立下新目标、立下新创造,方能在大型创新创业比赛中取得优异的成绩。分享结束后,四位同学还就主持人和同学们的提问逐一耐心解答。

习近平总书记曾寄语广大青年,要敢于做先锋,而不做过客、看客,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。此次活动的举办,将更加有效的服务学生创新创业工作,更好地激发学生的创新创业热情。(文图/校团委 审核/陶辰