当前位置: 首页  党建工作  党建学习

校团委党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间: 2021-07-15 浏览次数: 83

7月15日上午,校团委党支部在团委会议室召开党史学习教育专题组织生活会会议由支部书记陶辰主持。会议围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,盘点收获、检视问题,严肃开展批评和自我批评。

 

会前,党支部召开支部党员会议,专题学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并对党史学习教育专题组织生活会有关准备情况进行部署。支部班子和支部成员逐一开展谈心谈话,沟通思想,帮助支部党员围绕思想和工作实际进行盘点和检视,充分做好准备工作。

会上,陶辰代表支部报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,并作党支部检视问题情况汇报,同时听取党员意见。全体党员同志围绕主题联系自身思想工作实际逐一对照发言,开展批评与自我批评大家开诚布公、直面问题,达到了红脸出汗的目的,增进了相互之间的情谊,促进了团结合作,为下一步扎实推进党史学习教育以及党支部各项工作夯实了思想基础。大家一致认为,要以本次组织生活会为契机,进一步提高思想认识,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉投入党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

最后,陶辰对组织生活会进行总结并提出要求:一是要提高政治站位,注重党员模范作用发挥;二是要持续加强理论学习,不断提高党性修养;三是要坚持学用结合,不断提高工作水平和执行力。(文/图 校团委 审核/陶辰)