当前位置: 首页  党建工作  党建学习

校团委党支部召开支部集中学习会

发布时间: 2021-04-23 浏览次数: 112

423日上午,校团委党支部召开支部集中学习会,支部全体党员参加会议,会议由支部书记张家勤主持。

会上,校团委副书记、支部纪检委员陶辰首先带领大家学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件,学习其重大意义、遵循原则和基本要求,特别是深入理解主体责任的责任内容、责任落实以及责任追究,进一步统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当。随后,陶辰传达了学校院办函41号文件《“违反中央八项规定精神问题禁而不止”专项整治工作方案》。

紧接着,支部书记张家勤带领全体党员学习了中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》全文,重点带领大家学习了关于改革党委和政府教育工作评价,推进科学履行职责;改革学校评价,推进落实立德树人根本任务;改革教师评价,推进践行教书育人使命;改革学生评价,促进德智体美劳全面发展;改革用人评价,共同营造教育发展良好环境等相关重点任务。张家勤传达了学校党委对此次学习的总体要求,要求全体党员在工作中要贯彻党的教育方针,牢记“立德树人”根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,充分发挥教育评价的指挥棒作用,引导确立科学的育人目标,确保教育正确发展方向。

会议的最后,张家勤还传达学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,要求大家要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要工作内容,切实从中明晰责任、获得启示、汲取力量。(文/图 校团委  审核/张家勤)