当前位置: 首页  网上团校  青马工程

学党史、强信念、跟党走——校团委组织“青马工程”大骨班学员参观学校“皖西红色文化育人”展厅并开展“跟着电影学党史 看着电影听党课”红色教育实践活动

发布时间: 2021-03-31 浏览次数: 137

为重温中国共产党建立的艰苦历程和光辉岁月,感悟皖西红色文化历史,坚定学生爱党爱国爱社会主义的理想信念,按照“青马工程”课程培养体系安排,327日下午和晚上,“青马工程”大骨班全体学员走进学校“皖西红色文化育人”展厅和校园影院,实地参观学习并开展“跟着电影学党史 看着电影听党课”红色教育实践活动

下午两点三十分学员们分五批进入皖西红色文化育人展厅,在解说员的带领和解说下,通过观看历史文献老照片和资料,聆听每一段历史,重温皖西红色革命文化,用心感受着学校厚重的红色积淀、丰硕的办学成果、扎实的育人成效和奋发的进取精神

晚上七时,全体学员来到校园影院观看了党史学习教育影片《建党伟业》该片从1911辛亥革命爆发开始一直叙述至1921中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件通过对影片的观看,学员们更为清晰地了解了辛亥革命、护国战争、五四运动等历史事件,从而更加全面的认识到中国共产党诞生的历史背景和建党初期条件的艰苦,极大的激发了学生们内心的使命感与责任感。

红色文化铸初心百年党史育新人。通过此次活动,使得全体大骨班学员更加全面地了解了皖西这片红色热土的历史和学校厚重的红色文化积淀,同时也通过红色观影全面回顾了解了中国共产党建立初期的艰苦历程,不仅让全体学员重温了党的光荣历史,缅怀了革命先烈,也使大家接受了一次革命传统教育和爱国主义教育,这将激励学员们以斗志昂扬的精神投入工作学习中,用实干、拼搏、进取的精神,争做时代先锋。(文图/新媒体中心 审核/张家勤)