当前位置: 首页  网上团校  青马工程

学党史、强信念、跟党走——校团委举办党史学习教育专题讲座

发布时间: 2021-03-29 浏览次数: 179

为庆祝中国共产党成立100周年,加强团干部和团员青年党史学习教育,327日上午,校团委在逸夫楼报告厅举办党史学习教育专题讲座,并邀请到了六安市委党史与地方志研究室二级调研员、六安市委党史宣讲团副团长、安徽省委讲师团专家库成员陈道明作专题辅导报告。校院两级团干部、校“青马工程”大骨班全体学员现场聆听了报告。

报告会上,陈道明以《百年党史苦难辉煌,永葆初心砥砺前行——庆祝中国共产党成立100周年》为题,从昏天暗地屈辱史、开天辟地救国史、改天换地兴国史、翻天覆地富国史、惊天动地强国史、顶天立地中共史六个方面,深入系统地讲述了自第一次鸦片战争以来中国近百年的屈辱奋斗史和自中国共产党诞生到开启全面建设社会主义现代化国家新征程的光辉历程,深刻阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义道路为什么“好”。报告内容丰富、脉络清晰、重点突出,使现场师生深受启发,受益匪浅。

根据工作安排,下一步,校团委将依托“青年大学习”网上主题团课、“青马工程”培养培训、“三会两制一课”组织生活制度和青年讲师团、大学生理论骨干宣讲团等载体,通过开展个人自学、组织专题学习、开展专题宣讲、纳入各级培训、加强网上互动学习、举办主题实践活动等,持续深入推进团干部和团员青年的党史学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。(文图/校团委 审核/张家勤)