当前位置: 首页  网上团校  青马工程

学党史、强信念、跟党走——校团委举行“青春向党·奋斗强国”主题升旗暨国旗下的讲话活动

发布时间: 2021-03-24 浏览次数: 347

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,加强青年党史学习教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,322日上午,校团委组织全体“青马工程”大骨班学员在学校操场举行“青春向党·奋斗强国”主题升旗暨国旗下的讲话活动。校团委副书记陶辰,“青马工程”大骨班班主任李新新,外国语学院团委副书记、校青年讲师团成员张志楚参加此次活动。

七时整,伴随着嘹亮的口号,国旗护卫队迈着整齐的步伐,身姿笔挺、精神昂扬地护送着国旗走向升旗台。随着五星红旗的冉冉升起,所有在场人员高唱国歌并向国旗行注目礼,场面庄严肃穆。

升旗结束后,张志楚分享了题为“新时代大学生学习党史的意义”的微团课。张志楚为现场的同学们简要梳理了1840年到1921年的历史脉络,和大家解释了为什么历史选择了中国共产党,以及在当时的历史背景下为什么只有中国共产党才能救中国。他鼓励在场的同学们要通过学习党史帮助自己进一步确立马克思主义的科学历史观,进一步厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,传承好红色基因。

下一步,校团委将根据“青马工程”课程培训安排,从理论学习、红色教育和实践锻炼三个维度对“青马工程”学员开展培养培训工作,重点加大党史学习教育内容比例,教育引导青马骨干了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因。(文/校团委 图/新媒体中心 审核/张家勤)