当前位置: 首页  党建工作  党建学习

校团委召开2021年春学期第一次共青团工作例会暨团委理论学习小组集中学习会

发布时间: 2021-03-15 浏览次数: 243

39日,校团委在会议室召开2021春学期第一次共青团工作例会暨团委理论学习小组集中学习会,校院两级团干部参加会议,会议由校团委副书记陶辰主持。

会上,校团委书记张家勤首先向与会团干部传达和领学了团中央十八届五中全会精神,同时从“政治能力提升行动”“红色基因传承行动”“团青组织聚力行动”“青年发展促进行动”“美好安徽建功行动”等五个方面带领团干部全面解读学习了团安徽省委十四届七次全会精神。随后,李新新领学了团中央《关于在全团开展“学党史 强信念 跟党走”学习教育的通知》文件,陶辰学习传达了《安徽共青团2021年工作要点》,介绍了《皖西学院共青团2021年工作要点》,并就《皖西学院二级学院分团委2021年工作考核评价实施办法(征求意见稿)》向各学院团委征求了意见建议。校团委各科室工作人员还就近期共青团重点工作进行了布置安排。

张家勤在总结时强调,全校团干部要认真贯彻落实上级团组织会议精神,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年和加强党史学习教育,聚焦学校党政中心工作,振奋精神、转变思维、革新方法,以深化改革为动力,以强化基层为主体,以从严治团为保障,切实提升我校共青团组织力、引领力、服务力和大局贡献度,并对新学期工作提出四点要求:一是要聚焦提“神”,共青团是做青年人的工作,各位团干部在新学期里要始终保持工作激情,提振精神,不断奋发进取,勇于做为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛;二是要聚焦提“标”,新学期要充分领会上级团组织要求,明确工作方向,制定工作计划,狠抓工作落实,工作中有目标、有标准、可度量,用好量化考核的“指挥棒”,推动工作更上一层楼;三是要聚焦提“能”,各位团干部是做好共青团工作的骨干力量,要充分认识自身工作短板,改进和提升工作能力,改革创新工作方式方法,不断增强和提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力。四是要聚焦提“效”,成效也是检验工作落实的“标尺”,一切工作要突出成效,要重实绩、讲实效,要做老实人、讲老实话、做老实事,不断改进工作作风,巩固深化巡视整改工作成效,在新学期做出新成绩。(文图/团委 审核/张家勤)