当前位置: 首页  创新创业

青创大讲堂第三期——安徽省第十一届“双百”大赛宣讲培训会成功举办

发布时间: 2020-09-27 浏览次数: 227

923日下午,青创大讲堂第三期——第十一届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛赛事宣讲培训会在逸夫楼报告厅成功举办,科普产品国家地方联合工程研究中心副总经理张泽轩和中国科学技术大学科技传播与科技政策系副教授张燕翔应邀走进直播间,与全校200余名师生代表分享了参赛过程和创作体验,培训会由校团委汪千霞老师主持。

张泽轩从“双百”大赛的主要背景、大赛简介、往届回顾、本届创新、创作指导、作品分析以及参赛方式等七个方面进行了详细讲述,对本届大赛新增的科普讲解、科学实验秀、科普短剧类作品要求进行了解释说明。

张燕翔立足于科普作品的创意创新,聚焦数字科普类作品,结合国内外优秀作品系统阐述了科普动漫与绘本,数字科普游戏、APP,科普微视频、微电影等作品的创意设计和制作技巧,指出作品创作中要把握科学性、普及性、创新性、趣味性、传播性、艺术性的统一。

2010年起,安徽省“双百”大赛已连续成功举办十届,得到了大学生的踊跃参与和社会各界的广泛认可,被誉为培养青年科技创新人才的“摇篮工程”。为进一步做好本届“双百”大赛的组织参赛工作,校团委在前期进行了广泛宣传动员,本届“双百”大赛省赛将于10月中旬举行,通过本场宣讲培训会对我校学生参加本届“双百”大赛进行了“热身”,为下一步学生参赛奠定了坚实的基础。(文/图 校团委  审核/张家勤)