当前位置: 首页  校园文化

2018年第一届“优职杯”商业知识竞赛

发布时间: 2018-11-19 浏览次数: 214

20181117日星期六,经济与管理学院大学生商务管理协会于c105举办了第一届“优职杯”商业知识竞赛,出席此活动的嘉宾有大学生经济研究协会会长、大学生商务管理协会副会长、经济与管理学院社团部部长、大学生青年志愿者协会副会、经济与管理学院外联部部长,参与此次活动的有全校各个学院的学生。

活动开始,主持人向大家宣读了此次活动的主要环节以及比赛规则。伴随着热烈的掌声,比赛的序幕就此拉开。每组两人,由主持人朗读题目,两组选手同时作答,将答案写在事先准备好的白纸上。在回答情景题时,由选手口述,评委根据他们的正确率以及表现打分。每组选手准备都很充分,难分上下,比分都很接近。在比赛进行到中间时,有观众互动环节,观众题是比较新颖的,同学们都非常积极的去参与到其中。经过这一番的欢乐,令人期待的最终结果出来了。虽然总会有排名,但是表现都非常好,对每一位参赛的选手都进行了嘉奖。

此次活动意在为全校学生普及商业知识,为商业技能的锻炼奠定好理论基础,让同学们以后步入社会进入职场可以更好的运用商业知识和技能。本次活动通过竞赛的形式,给相关专业学生提供一个展示自己的舞台,也给其他专业的学生一次了解商业知识的机会。活动结束后,大学生商务管理协会所有理事进行了总结,第一届“优职杯”商业知识竞赛就此圆满结束。

/文  社团联合会 审核 贾宁