当前位置: 首页  校园文化

第二十一届合肥市“友谊杯”大学生象棋联赛

发布时间: 2018-05-15 浏览次数: 445

为了让更多的同学能感受到棋艺文化的博大精深,512-13,由安徽省大学生象棋联合会主办、安徽新华学院团委和棋林社承办的第二十一届合肥市“友谊杯”大学生象棋联赛在安徽新华学院教学区成功举办。本联次塞共有近两百名安徽高校选手参加,可谓是全省高校之间棋力的巅峰对决。

本次棋艺比赛采取积分循环赛方法,近两百名选手进行九轮激烈的棋盘角逐。比赛中,选手们本着“切磋棋艺,以棋会友”的原则,秉持“友谊第一,比赛第二”的精神与其他选手对决,体现了当代大学生不仅拥有较高的竞技还有着较高的素质。两天的比赛里,有胜有负,我校棋手克服异地作战的困难,最终也取得一定战绩。

此次比赛最终由安徽大学夺得桂冠,合肥工业大学、安徽理工大学、江淮学院并列第二,滁州学院夺得第三,皖西学院、中国科技大学、安徽工程大学并列第四。个人赛冠军则由中科大谢欢斩夺,与此我校张安琪、孙雪雪在此次比赛中荣获优秀棋手称号。

此次大赛目的是为了给同学们提供一个切磋棋艺的平台,促进大家的交流,增强大家的竞争与合作意识,同时体现了我校学生的多才多艺,更展示了他们积极向上的精神面貌。

(图/文 社联新闻部 审核 贾宁)