当前位置: 首页  校园文化

大学生播音与主持协会举办相声与小品大赛

发布时间: 2018-04-19 浏览次数: 128

414日晚,由大学生播音与主持协会主办的相声与小品大赛在逸夫楼报告厅圆满落下帷幕,各兄弟社团负责人应邀出席并担任大赛评委,百余名由在校大学生组成的观众来到比赛现场。

两位主持人妙语连珠,让比赛在轻松愉悦的氛围中展开。小品《四大才子》幽默风趣,服装新颖;相声《大学该干啥》显得活泼俏皮,令观众捧腹大笑、掌声不断;小品《当外卖来敲门》中,选手用熟练的台词和丰富的肢体语言,向观众阐释了外卖小哥工作与生活之不易,也让观众感触颇深……

本次大赛准备充分的道具、选手们精湛的演技以及工作人员有序的组织,使得现场气氛火爆,观众热情不断被点燃。

经过了两个多小时的角逐,大赛迎来尾声,评委根据选手的表现得分评出一二三等及优秀奖。该协会文艺部会员(来自播音1701黄琨、李磊和戎子辉,法学1704郑伊彤,经统1701的卞倩)凭借出色的小品《当外卖来敲门》夺得桂冠。随后,会长发言,表达出对到场嘉宾的衷心感谢以及对策划活动之不易的感慨。

此次比赛,调动了同学们对相声小品的热情,让同学们在语言类艺术氛围中感受到语言的魅力、感受到中华传统文化艺术的博大精深。

(/胡雪梅 图/大学生播音与主持协会)