当前位置: 首页  网上团校  青马工程

电子与信息工程学院2017年“青马工程”大学生青苗班正式开班

发布时间: 2017-10-24 浏览次数: 59

1022日上午8:00,由电子与信息工程学院举办的2017年“青年马克思主义者工程”青苗班开班仪式在C105教室举行。院党总支副书记宣平、团总支书记汪千霞、学生会主席刘勇、团总支副书记张永昌、葛春雨及全院250名全体“青马工程”青苗班学员参加了开班典礼,开班典礼由汪千霞主持。

开班典礼在庄严嘹亮的团歌中拉开序幕。汪千霞首先介绍了本次培训班的开班背景和目的,详细介绍了培训班的日程安排和纪律要求,并就培训相关工作进行了具体安排。通信1701班团支书徐其新代表培训学员发言,他表示感谢学院给予同学们的培训机会,庄严承诺要从各方面严格要求自己,遵守培训班章程,认真完成每项学习任务。

开班典礼结束后,宣平给全体学员上了题为《大学生如何坚定自己的理想信念》第一课。他从共青团与共产党的关系谈到团员青年要坚定中国特色社会主义道路的理想信念,坚定实现中华民族伟大复兴的信心;强调青年人树立远大志向要与始于足下相结合,强调了青年人立志的重要性,青年人要学会和重视制定远期和近期的目标和计划。最后他特别提到团干部要注意培养“三特别”特质,即皖西学院党委提出的“特别能吃苦、特别能创新、特别能沟通”,切实发挥团干部的示范引领和模范带头作用。

本期“青马工程”培训班将持续一天时间,分为专题讲座、视频观看、小组讨论、心得分享四个专题,内容涉及理想信念教育、党团知识、团员团干素质拓展、高校共青团改革实施方案解读、创新创业、志愿服务等内容,旨在提高团学青年学习、运用马克思主义的基本立场、观点、方法来解决现实问题的能力,坚定理想信念,提升整体素质,在共青团中发挥先锋模范作用。

(文、图/电信学院 团总支学生会 /吴敏)