当前位置: 首页  校团动态  新闻动态

扣好人生第一颗纽扣——皖西学院名人大讲堂第四期开讲

发布时间: 2016-03-03 浏览次数: 193

32下午,皖西学院“名人大讲堂”第四期在综合楼206隆重开讲。此次讲座由安徽茶叶进出口有限公司副总经理、高级工程师、安徽农业大学客座教授汪小谷主讲,300余师生聆听了讲座。

汪小谷老师既是茶叶研制专家,又是公司管理、国际贸易的资深职场人,多次为公司职员、在校大学生举办成长成才讲座,彰显了新时代徽商的儒雅睿智讲座中,汪小谷老师围绕“定位、钉牢、紧扣”三个关键词,结合自身经历,阐述了“自信”“诚信”“坚持”“合作”“情商”的深刻内涵和重要意义,“成功的路上并不拥挤,因为坚持到底的人很少”,鼓励同学们要从健体塑形、语言能力、专业基础、交往能力、文化内涵等方面提升自身素质,并以“茶文化”的内涵与精神启发做人的道理,鼓励同学们学以致用、知行合一。在轻松愉悦的讲述后,汪小谷老师还与同学们进行了积极热烈的互动交流。

讲座开始前,校党委书记熊健、党委副书记卢义忠亲切会见了汪小谷老师,并赠送了“名人大讲堂”讲学证书及由我校学生创业团队3D打印的纪念品“楚大鼎”。

(文/图 校团委)