当前位置: 首页  校团动态  团委通知

关于参与“继承烈士遗志,弘扬烈士精神”宣言活动的倡议书

发布时间: 2014-09-29 浏览次数: 278

同学们:

今年的930日将是一个重要的日子。1949930日,共和国缔造者在天安门广场执锨铲土,为人民英雄纪念碑庄严奠基;65年后的这一天,新中国迎来首个法定烈士纪念日,以此深情表达对1840年以来为争取民族独立、人民解放而牺牲的千千万万先烈的庄严礼赞。现在全国各地都在举行各种活动祭奠烈士,学校也组织了各种缅怀先烈的活动,考虑到有的同学学习紧张无法参与学校组织的活动,现在网上各中平台发起“继承烈士遗志,弘扬烈士精神”宣言活动。

大家可以在新浪微博上以#继承烈士遗志,弘扬烈士精神#为话题,用“我是XXX,在这次公祭烈士活动中,我不当旁观者,我的宣言是_________________。”的格式发布微博,并@皖西学院青年(校团委新浪官方认证微博)。大家也可以在皖西学院百度贴吧的置顶帖《这次公祭烈士活动中,我们不当旁观者》中以“我是XXX,在这次公祭烈士活动中,我不当旁观者,我的宣言是________________。”的格式进行回帖。

同学们,让我们以皖西学子特有的热情积极参加此次活动。公祭烈士活动,我们不当旁观者。