当前位置: 首页  校团动态  团委通知

关于开展寻访“我身边的创业校友”暑期社会实践专项活动的通知

发布时间: 2014-06-26 浏览次数: 305

各团总支:

为了进一步收集我校创业校友的事迹,使在校大学生直接了解创业校友的奋斗历程与人生体验,落实实践育人的原则,加强学校与校友的联络,校团委、校创新创业办决定在全校学生中联合开展寻访“我身边的创业校友”暑期社会实践专项活动。具体通知如下:

寻访创业校友  践行青春梦想

全体在校学生

三、活动内容

1、活动形式:按照暑期社会实践活动安排,分单人寻访和组队寻访两种方式,寻访活动采用就近、就便的原则。

2、寻访对象:我校建校以来各届毕业后(含原六安师专、皖西联大、六安师范)选择自主创业的校友。

3、每位同学通过各种方式应至少寻访到一名创业校友,并完成对创业校友的采访,采访形式不限。采访学生可围绕校友的工作和创业历程展开,可以是访谈,也可以是调研,条件允许的情况下可以进入创业校友的企业实地实践,尽量深挖创业校友的精神财富。

4、寻访创业校友要形成一定的寻访成果,成果形式应至少是以下的一种以上:(1)填写完整的创业校友信息表(见附件);(2)采访记录;(3)创业校友创业经历报道或个人心得体会,形式不限,字数2000字以内。为保证寻访活动真实有效,整理上报的材料需附创业校友工作照和采访合影照片。

5、暑假结束后,学校将组织对寻访活动进行专项评比,评选出优秀寻访个人和团队若干,评选1-3个优秀组织奖。

四、活动要求

1、各团总支要高度重视此次寻访活动,充分认识活动的意义,加强宣传,以团支部为单位落实此项活动。通过辅导员、教师为学生的寻访活动尽可能提供创业校友信息,尽量做到有的放矢。

2、参与此次寻访活动的同学,要按照社会实践活动总体要求开展,提高安全意识,寻访要就近、就便,多渠道寻找身边的创业校友。寻访过程中,要尊重创业校友的主观意愿,尽量避免寻访带来的不便。同时要注意形象,举止文明。

3、秋学期开学后,各团总支汇集寻访材料,于920日前将材料报校团委办公室。

校团委    校创新创业办公室

2014624