当前位置: 首页  校团动态  新闻动态

枣林小学“拓心图书室”落成

发布时间: 2010-12-19 浏览次数: 130

冬意渐浓,户外寒风瑟瑟,爱心捐书,内心暖意洋洋。1215日早上8,由拓新社联合校团委、六安市轻工中学团委、六安市爱心车队举办的“新农村系列之拓心图书室”创立活动正式启动。

此次活动由拓新社发起,面向全校师生及社会各界人士征集儿童书刊,经过半个多月的辛勤努力,共征集到文学名著、儿童文学、故事书、儿童杂志及各种学习工具书,共计3885册。

清晨,一切准备就绪,满载图书的车队,插上绿色的爱心小旗,整齐划一地驶出了学校大门。车上那一抹绿色在凛冽的寒风中显得格外亮丽。

大约50分钟以后,车辆到达了枣林小学。“欢迎,欢迎,热烈欢迎……”,在小朋友们的阵阵欢呼声中,爱心车队缓缓驶入学校大门。小朋友们高兴地蹦着跳着,他们来到了车前,用他们的小手帮忙卸下图书,送往拓心图书室。寒风凛冽,但看到小朋友们期盼的眼神,送书队员们热情似火。

随后,在六年级教室举行了揭牌仪式。首先,由李校长致辞,他说:“你们为我们送来了图书,无异于为这些对知识如饥似渴的孩子们送来了一泓清泉。一句‘桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情’表达不了我对拓新社、对爱心车队、对社会各界帮助我们枣林小学的朋友们深深地感激之情。”接着,李校长和拓新社陆贵阳社长共同为“拓心图书室”揭牌并签订了授予权委托书。伴随着大家的掌声,六年级全体同学用一曲《感恩的心》,抒发出他们内心深处最真挚的谢意。

“‘拓心图书室’取名拓展孩子们心灵的图书室之意,是为了扩大孩子们的阅读视野,丰富知识,增长才干。” 陆贵阳社长说道,相信在拓新社、校方以及社会各界爱心人士的共同努力下,枣林小学的藏书将会日益丰富,更加满足枣林的孩子们对知识的渴望,他们的明天也一定会更加美好!(责任编辑:校社团联合会网络新闻部;责任校对:周璐)