当前位置: 首页  校团动态  新闻动态

我校成功举办第十一届团校培训暨学干换届大会

发布时间: 2010-11-23 浏览次数: 193

在初寒的金色季节里,1120日上午9时校团委在逸夫楼报告厅举办了第十一届团校培训开班典礼暨学干换届大会。校团委陈杰书记、王鹰老师、贺旭辉老师、谢蓓老师应邀出席。校学生会、社团联合会新一届学生干部,各学院团总支副书记及学生会主席和各学生社团负责人参加培训。王鹰老师主持开班典礼和学干换届大会。

首先进行的是2010年学干换届大会,王鹰老师宣读了新一届学干名单。会上,社团联合会主席和校学生会主席发言,主要向新学干传授工作经验,分享工作心得,并针对如何处理学习与工作等情况提出建议。本届学生会主席和社联主席分别简述了本学期的工作计划并表示将在团委老师的领导下,总结前辈经验,不断创新突破,带领新一届学干开展好各项工作。新学干代表也发言表态,保证今后会谦虚学习,以服务同学为宗旨积极认真地工作。在团校培训中会珍惜机会,加强交流,学有所获。最后陈杰书记作总结发言。他对所有老学干在过去一年的工作表现给予了充分地肯定。并对新学干提出要求和展望。

在庄严雄伟的国歌声中,开班典礼正式开始。典礼上,贺旭辉老师介绍了课程安排并指出相应的纪律要求。简短而隆重的开班典礼结束后,陈杰书记开始讲授开班第一课——“学生干部队伍建设”。根据不同工作需求,详尽指导。他指出主要学生干部要做到“统揽不包揽、放手不撒手、当班长不当家长、揽过不揽功”。副职要“到位不越位、服从从不盲从、依靠不依赖、尽力不争功”。而新学干则要加强学习,切实增强责任感,加强自身道德素质修养。20日下午,王鹰老师主要围绕“大学生素质拓展计划”和“学生干部工作研讨”阐述了高校如何实现三位一体全面培养、全面发展。21日上午,谢蓓老师主要讲述了“大学生素质拓展申请和认证的问题”。贺旭辉老师主讲学生社团建设——“社团活动与素质拓展项目”。21日下午,通过分组交流、讨论进行学习。

此次培训班时间短,任务重。老师的系统讲解使广大学干深入学习探讨。进一步加强了思想政治教育;提高了广大团学干部服务同学、服务大局的意识;增强共青团组织的凝聚力、向心力和战斗力;将促进大学生素质拓展计划地开展。