当前位置: 首页  创新创业

中国电信皖西学院大学生就业创业见习基地正式启动

发布时间: 2010-09-07 浏览次数: 347

93上午,中国电信皖西学院大学生就业创业基地启动仪式在大学生活动中心东侧广场举行。

六安团市委项跃文书记、中国电信六安分公司吕勇副总经理、六安市人力资源与社会保障局事业科张传银科长、皖西学院团委陈杰书记出席了启动仪式并致辞。项跃文书记和吕勇副总经理共同为见习基地揭牌,仪式由校团委许锐敏副书记主持。

启动仪式上,团市委项跃文书记首先对中国电信大学生就业创业基地落户皖西学院表示祝贺,希望校企携手把基地建设好,运营好,让见习基地真正成为大学生提升就业技能,积累创业经验的广阔平台。人社局张传银科长在致辞中认为校园见习基地的创建是一种有益的尝试和创新,必将推动青年学生参与就业创业工作的发展。吕勇副总经理向首批参加基地见习的同学表示欢迎,希望广大同学能在基地充分发挥聪明才智,企业将努力为大学生的成长成才提供平台,创造机遇。

基地见习代表余益利同学最后发言。她说,在参加前期中国电信的培训过程中,同学们真切感受到了新的思维和活力。无论是参加户外素质拓展技能训练,还是一起到县区前台进行营销实践,都让各位同学不断挑战新的目标,得到新的提升。参加就业创业基地的活动,让象牙塔里的莘莘学子找到了应对就业压力,敢于面对社会的勇气和信心。余益利同学表示,作为首批见习人员,不仅要感谢中国电信和校内外各界人士为我校大学生创造的良好机遇,更要在接下来的日子里踏实勤奋的做好本职工作,善于观察和思考,勤于实践和总结,争取为就业创业基地站好第一班岗,交上第一份满意答卷。

根据团中央和团省委统一部署,校团委自2009年春学期起积极联系创建就业创业见习基地,全力配合学校做好就业创业服务工作。据悉,本期见习基地成员将在系统培训后全面负责中国电信皖西学院校园体验厅工作。中国电信皖西学院大学生就业创业见习基地也将以电信服务为依托,努力拓展就业创业项目范围,争取成为大学生在校园内参与就业创业的先锋力量。