当前位置: 首页  校园文化

我校举办厨艺培训活动

发布时间: 2009-11-25 浏览次数: 236

11 24日晚,在我校第一食堂和第二食堂举办了以“爱生活,爱自己”为主题的学生厨艺培训活动。此活动由后勤服务总公司和校伙食管理委员会联合举办,得到了第一食堂和第二食堂的大力支持和广大学生的积极响应参与。

培训现场一片欢声笑语,气氛热烈。食堂主任介绍了关于切烹配调等方面的理论知识,并强调了烹饪安全的重要性。在食堂工作人员的带领和指导下,数十位参加培训的选手认真学习制作剁椒鱼卷、三丝发菜羹、鸡汁西兰、如意卷等他们感兴趣的美味佳肴和各色点心。培训过程中,食堂师傅给每位选手的表现打分,并选出有资格参加周四晚决赛的选手。

此次活动不仅培养了同学们学习中国饮食文化的兴趣,也极大地带动了学生与食堂之间的交流;同学们纷纷表示这样的活动不仅丰富了大家的校园生活,更在学习之余享受到了一份独特的乐趣。