当前位置: 首页  校园文化

校社团联合会生存素质拓展训练营活动圆满完成

发布时间: 2009-11-01 浏览次数: 224

1030,校社团联合会户外生存拓展培训在合肥紫蓬山拓展培训基地顺利举行。校社团联合会主要学干和部分优秀社团的会长共43名同学,在校团委副书记许锐敏和社团部部长贺旭辉两位老师的带领下圆满完成了一天的训练任务。

在四名专业培训师指导下,参训人员被分为四队,各队在半个小时内完成了队长、队名、队徽、队训、队歌、队形的确定。训练过程中,每两个团队同时进行一个项目,以加强团队之间的竞争意识。全天培训主要有高空断桥、集体木鞋、攀岩、牵引横渡、空中抓杠、大渡桥等六个训练项目。

各个项目将体能训练、心理训练以及趣味性、挑战性巧妙地融合在一起。队员们齐心协力,不畏艰难,勇敢积极地完成每个项目,展示出我院大学生的良好风貌。

本次活动提升了我校大学生素质拓展项目的层次,丰富了素质拓展活动的内涵,增强了参训成员团结协作的意识,激发了广大同学竞争进取的精神。社团联合会和各协会干表示,在以后的工作中,要进一步发挥学生干部的领头羊作用,相互信任,加强合作,提高效率,积极为我校社团文化的繁荣做贡献。

本次活动得到了合肥紫蓬山拓展基地六安办事处的大力支持和资助。据悉,作为青年马克思主义培养工程的一个重要实践环节,校团委将于近期在校学生会和各系团学的主要学生干部中开展此项活动。