当前位置: 首页  校团动态  新闻动态

计算机科学与技术系寝室长培训工作圆满结束

发布时间: 2009-11-05 浏览次数: 175

日前,计算机系首届寝室长培训班圆满结束。

此次寝室长培训工作自1024日起至114日止,历经十三天,先后由后勤服务总公司管理中心叶敏老师,系党总支韩郁葱副书记,教育学院刘泽盛老师从不同角度对我系寝室长进行了工作指导。

后勤服务总公司管理中心叶敏老师就学生宿舍住宿常见问题及解决途径、大学生寝室文化建设等方面进行了专题讲座;系党总支韩郁葱副书记带领大家学习了学生宿舍管理相关规定、计算机系关于寝室长工作相关规定、计算机系优良学风宿舍及文明宿舍评选办法及相关奖惩制度等,并就如何做好寝室长工作提出明确要求;教育学院刘泽盛老师以 “同在屋檐下” 为主题为我系全体寝室长做了心理健康专题讲座,指导大学生如何处理宿舍关系,大学生人际关系的建设和大学生心理健康的建设。各班级辅导员老师就寝室长如何在寝室建设中发挥自己的作用等主题组织寝室长进行了认真的分组讨论。培训结束后,寝室长撰写了学习总结。

寝室长培训工作是我系推进学生思政工作进宿舍工作的重要组成部分。经过培训,相信寝室长在我系寝室安全、卫生、文明、和谐建设以及系学风建设等方面都将发挥更大作用。