当前位置: 首页  校团动态  新闻动态

我校学生会“权益下寝室”活动圆满结束

发布时间: 2009-11-15 浏览次数: 182

近日,在校团委指导下,由校学生会权益督察部、宿管委、文自委牵头,联合各系(院、部)权益督察部共同参与的“权益下寝室、维权深宣传”新生宿舍走访活动圆满结束。学干们分成若干小组深入宿舍与09级同学进行了愉快的交流并带上学生会对他们的关心和期望。

走访过程中学生会干部亲切询问了09级同学们学习、生活的近况,耐心聆听他们对新环境带来的疑惑和不解之处。对开学伊始新生常遇到的上门推销产品、财产安全等问题,学干们发放防盗防骗宣传单,提供建议。并认真记录寝室损毁物品情况,以便于及时维修。特别针对近期流行性甲型流感问题,学干们希望学弟学妹们注意个人卫生、保持宿舍通风和整洁。现场气氛愉悦,笑声不断。

校学生会还为每个宿舍精心准备了“给新生的一封信”。主要介绍校学生会开通的几种维权渠道,包括权益督察部下设的维权服务中心和失物招领中心的详细情况。翔实的内容,凝聚了学生会干部对全体新生的关爱和期待。针对活动中同学们反映的问题,校学生会将联系相关服务部门及时解决。

本次新生宿舍走访活动体现我校师生对新生的关怀,让新生感受到我校温馨、和谐的校园氛围,提高新生对新环境新集体的归属感;传达我校领导、学生干部对新生的关怀,体现我校以人为本的优秀教育理念。同时,此次活动进一步展示了学生会干部的良好形象,拉进了与新生的距离,并给他们留下了良好印象。