当前位置: 首页  志愿实践

我为群众办实事——校团委与裕安区鼓楼社区联合开展“金晖助老 温暖重阳”城乡共建志愿服务活动

发布时间: 2021-10-15 浏览次数: 157

为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、孝老的传统美德,在全社会营造尊敬老人、关爱老人的良好氛围,在中华传统节日“重阳节”来临之际,校团委联合裕安区鼓楼社区组织20余名学生志愿者和社区工作人员开展了“金晖助老 温暖重阳”志愿服务活动。

活动中,志愿者们为老人们带去了节日慰问品和老人们促膝谈心,为老人捶背,给老人剪指甲,帮助老人们打扫卫生、整理内务等,整个志愿活动中洋溢着欢声笑语,每个人的脸上都绽放出幸福的笑容

据悉,全校各级团组织、青年志愿服务组织将在10月深入各结对社区和服务点,集中开展一系列关心关爱老年人志愿服务活动,用实际行动让他们的晚年生活更加幸福美好。文图/校团委 审核/陶辰)