当前位置: 首页  校团动态1

2021—2022年度皖西学院西部计划志愿者招录考试顺利举行

发布时间: 2021-06-07 浏览次数: 10

以志愿之名,赴西部之约。为深入贯彻落实党中央、国务院关于全面推进乡村振兴战略的部署,做好西部计划招募工作,进一步引导和鼓励高校毕业生到西部地区从事基层工作,根据《2021—2022 年度大学生志愿服务西部计划实施方案》(中青联发〔20214 号)的通知要求,62日至4日,20212022度皖西学院大学生志愿服务西部计划招录考试通过线上腾讯会议进行

   皖西学院西部计划项目办自发布招募公告以来,共收到53份应届毕业生的报名登记表,经项目办层层审查及筛选,共有17名应届毕业生参加此次遴选考试。在招考组织实施过程中,项目办按照新冠肺炎疫情防控有关要求,落实防疫措施,笔试和面试分别都采用线上腾讯会议进行,并采用视频电子监考的形式确保选拔工作公开、公平、公正。笔试环节主要考查考生对时政知识、志愿服务知识、共青团应知应会知识、西部计划政策、报考态度等内容的了解,考生们在考试过程中严格遵守考试纪律,认真答题。面试采用结构化的形式,主要考察志愿者对西部计划的了解程度、职业规划、表达能力、应变能力和心理素质等。

通过对17名参加选拔考试候选人的基本条件、理想信念、身心健康、业务能力等方面进行综合评定,最终择优推选综合成绩前四名的学生上报省西部计划项目办,经省项目办进一步考核后,进行岗位对接。

无奋斗,不青春。皖西学院西部计划项目办力求选拔出优秀的人才加入到西部计划志愿者的行列中,培养青年人的时代责任感,并引导他们以青春之我、奋斗之我,积极投身于乡村教育、基层青年工作、乡村社会治理等专项工作,让青年大学生在祖国和人民最需要的地方传递知识、传播希望、传承梦想,贡献出自己的一份青春力量!(文/图 校团委  审核/陶辰)