当前位置: 首页  创新创业

科研育人——第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校内赛决赛顺利举行

发布时间: 2020-07-17 浏览次数: 19

716日下午,第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校内选拔赛决赛线上评审方式顺利举办。经过前期初赛评审,共有30个项目入围本次决赛。

此次赛自20203月启动以来,在创业学院等相关职能部门和各学院的关心支持下,团委联各学院通过线上积极组织宣传发动,得到了师生的广泛关注,共有86个团队报名参加了此次校赛的角逐参赛项目涵盖科技创新和未来产业乡村振兴和脱贫攻坚城市治理和社会服务生态环保和可持续发展文化创意和区域合作5个组别。根据最新的“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛评审章程和评审要点,校赛决赛最终一等奖4二等奖6三等奖10个、优秀奖10。评委们结合参赛项目的社会价值实践过程创新意义发展前景团队协作等方面,推荐“六安茶谷资源化利用——呱呱精酿啤酒产品开发”等10个一、二等奖项目参省赛。同时综合各学院参赛动员情况和决赛评审结果,评出“生物与制药工程学院”、“文化与传媒学院”、“电气与光电工程学院”三个学院为“优秀组织奖”。

近期,校团委将联合项目所在学院参加省赛的10个作品进行进一步修改完善,争取在省赛中取得优异成绩。(文/汪千霞 审核/张家勤