当前位置: 首页  志愿实践

皖西学院积极参与开展“关爱大病儿童 助力精准脱贫 推动乡村振兴”主题公益活动

发布时间: 2020-07-15 浏览次数: 17

为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,助力精准脱贫,推动乡村振兴,根据六安市志愿服务联合会《关于开展“关爱大病儿童 助力精准脱贫 推动乡村振兴”主题公益活动的通知》精神和学校要求,7810,皖西学院扶贫办与校团委积极响应,广泛宣传,通过线上方式组织开展了“关爱大病儿童 助力精准脱贫 推动乡村振兴”主题公益活动,帮助六安市贫困重病儿童。

本次活动是依托中国社会福利基金会全国性公募项目“贫困癌症儿童关怀”,开展网络公益项目,募集款项经公示后,用于六安市贫困重病儿童救助。由于疫情影响,同学们都不在校,但丝毫不影响师生通过网络参与募捐的的热情。短短三天时间,总共有近300名师生参与,共筹款4138.96元,为癌症儿童送去413份爱心。

公益路上,你我同行。皖西学院师生积极参与此次公益活动,就是想通过自己的一份爱心,努力为全市大病患儿献上一份特别的关爱,为困难家庭点燃生命的希望。此次活动的开展,一方面展现了皖西学院师生的爱心和社会责任感,另一方面也是积极响应国家号召,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。(文/图 团委 审核/张家勤