团委召开2019年第二学期第一次团总支工作例会
发布时间: 2019-09-02 浏览次数: 13

829日下午,团委在会议室召开2019年第二学期第一次团总支工作例会,校院两级专挂兼职团干部参加会议,会议由团委副书记陶辰主持。

会议首先就2019级新生团员档案归档、团组织关系转接、“班团一体化”建设、暑期“三下乡”社会实践活动总结、学生社团管理等开学初重点工作进行了安排和解读,并围绕如何做好2019年迎新生工作提出了具体要求。与会人员还就校院两级学生会组织部门和人员设置优化精简工作等重要议题进行了充分深入的交流和讨论。

校团委书记张家勤在总结时指出,新学期召开团总支工作例会是对团学工作的再部署、再明确、再动员,各位团干部在新学期要谋篇布局,攻坚克难,勇于突破,并提出三点要求:一是要深刻领会学校党委和上级团组织关于青年工作的重要指示精神。全体团干部要严格做到上传下达,狠抓落实,认真完成各项指示精神的宣传贯彻工作,牢固树立“为党育人”的鲜明导向。二是要提高政治站位,不断提升团干部自身素质与履职尽责能力。全体团干部要持续加强政治理论学习,强化使命担当,当好青年榜样,履行好岗位职责,坚持把思想引领力和价值塑造力作为检验团的一切工作成效的关键指标。三是要切实做好基层团组织建设工作。全体团干部要加强对基层团组织的指导培训,坚持从严治团,树立“大抓基层”的鲜明导向,在“如何提高基层团组织凝聚力和战斗力”上动脑经、下功夫,大力推进团的基层组织建设,着力提升团的组织力, 努力把全校共青团组织建设得更加坚强有力、充满活力。(文图/团委 审核/张家勤)