我校学子圆满完成“扬帆计划”暑期企业实习活动
发布时间: 2019-08-30 浏览次数: 13

2019715日,校团委根据团省委在全省实行大学生实习“扬帆计划”的要求和安排,积极与中国电信六安分公司联系,对接岗位,选派电子与信息工程学院的王侠、孙荣文、许东巍、王忠强四名品学兼优、专业基础知识扎实的学生到企业开展了为期一个月的暑期实习。

实习中,电信六安分公司为每位同学安排了实习导师,导师为同学们制定了详细的实习计划,并给同学们进行了相关的培训。根据岗位分工,许东巍和王忠强被分到企业后端实习,主要跟着导师负责检查各基站的运行情况、统计信息、监督网络设备等。王侠和孙荣文被分到企业前端实习,在导师的带领下,负责办理翼支付、橙分期、ITV等业务和拓展客户范围等。通过一个月的实习,四名学生走进企业,了解了企业的工作运转和相关业务。王侠表示:“这次实习,让我对相关专业岗位工作有了更深入的了解,专业知识和能力也得到了锻炼提升,感觉自己离实现青春梦想更近了一步”。许东巍表示:“在中国电信六安分公司的实习经历,让自己大大增长了见识、丰富了知识、强化了专业能力,为未来职业发展打下了良好的基础,今后将不断砥砺强国之志,实践报国之愿”。其他同学也表示,这是一段难忘的人生经历,收获了在课堂上学不到的知识,深刻感受到专业基础知识和实践能力的重要性,感谢共青团组织搭建“扬帆计划”平台,让自己有机会提前走进企业开展一个月的实习,未来定当不负党和国家的期望,以青春之我、奋斗之我勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

今年,团省委为落实《安徽省中长期青年发展规划(2016-2025年)》有关要求,发挥共青团组织优势和育人功能,整合各级党政机关、企事业单位资源,为大学生提供实习岗位,帮助大学生在实习实践中深入了解国情社情,树立正确就业观,储备就业工作经验,为就业做好积极准备,实现更高质量和更加充分的就业,首次在全省实行大学生暑期实习“扬帆计划”活动累计选拔推荐全省各高校共计168名优秀大学生进入省政府办公厅、中国电信驻安徽各地市分公司44家机关和企事业单位,开展为期一个月的实习,帮助他们历练成长(文/团委 电信学院 审核/张家勤)