校团委开展2019年社联、社团学干暑期培训工作
发布时间: 2019-08-27 浏览次数: 13

为贯彻落实《皖西学院共青团改革实施方案》,进一步加强社联社团学生干部的培养培训工作,促进社联与各学生社团之间的联系和交流,提升社联社团学生干部综合素质,推动社团工作更加规范、有序开展,824日至25日,校团委举办了2019年社联社团学干暑期培训班社团联合会以及59个社团会长共88名学生骨干参加了此次培训。

开班仪式上,校团委副书记陶辰作了动员讲话,他要求学员们以饱满的工作热情和积极认真的学习态度对待此次培训,争取学有所思、学以致用,并借此机会就社联社团工作所面临的重要议题进行认真深入广泛的讨论,形成一致性意见,拿出切实可行的方案,新学期社团各项工作的谋划和开展提供指导参考。会上,陶辰还就社联骨干成员和社团主要负责人如何在社团活动中发挥好决策推动作用学员进行了经验分享。

本次培训以“提升社团水平、打造社团文化”为主题,采用集中学习、分组讨论、社团管理经验分享和户外素质拓展等形式进行。培训邀请到了我校马克思主义学院漆仲明副教授和校党委宣传部夏春阳老师等校内思想政治理论课专家和党政干部为参训学员集中授课,内容涵盖提升学生干部思想政治素质、规范社团管理、打造社团文化和加强社团活动宣传等方面。

25日下午,在培训班各小组组长和学员代表分别就分组讨论情况以及培训学习心得进行交流发言后,本次培训各项安排顺利结束通过本次培训,将有助于提升社联、社团学生骨干的履职尽责能力和综合素质,推动学生社团高质量活动的开展为进一步发挥学生社团在繁荣校园文化和服务学生特长发展中的功能起到了积极的促进作用。(文图/团委 审核/张家勤)