团委党支部召开2018年度组织生活会
发布时间: 2019-02-18 浏览次数: 100

2019121日上午,团委党支部召开支部全体党员大会,开展2018年组织生活会和民主评议党员工作。机关第一党总支书记李世杰亲临现场指导,会议由支部书记贾宁主持。

为了开好本次组织生活会,团委党支部认真进行了会前准备工作。117日上午,团委党支部在团委会议室专门召开组织生活会会前集中学习,支部书记贾宁同志带领大家认真学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,以及习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。通过学习让支部成员进一步准确把握党中央要求,准确把握党章等规定,搞清楚党支部职责任务,搞清楚合格党员标准。同时支部党员之间广泛开展了谈心谈话,认真撰写了个人对照检查材料,为开好组织生活会和开展民主评议党员活动打牢了思想基础,做好了充分准备。

组织生活会上,贾宁首先从支部建设、存在问题和改进措施等方面对2018年度支部工作进行了汇报。随后由支部书记带头,支部党员依次开展了批评与自我批评,相互剖析问题和产生的原因。过程中大家积极发言,坦率、诚恳,直截了当的指出问题和不足,真心实意的提出改进意见。随后全体党员按照民主评议的相关要求,本着公平、公正、公开的原则进行了党员民主评议。

李世杰对组织生活会进行了点评,他指出:此次会议会前准备充分,会议紧扣主题,程序规范,组织周密,开展批评与自我批评直面问题、直击痛处,有深度,提出的整改措施明晰有力,指明方向,有温度。同时要求支部认真梳理本次组织生活会中发现的问题,认真查摆,对照清单认真落实整改措。真正把组织生活会提出的措施转化为加强支部组织建设、推动各项工作的具体行动,切实推进团委党支部各项工作再上新台阶。

团委副书记张家勤作总结表态发言并提出三点要求:一是抓学习,自觉把学习作为一种政治责任和精神追求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑团干部强大精神支柱;二强作风,培养和保持斗争精神,把转变作风、真抓实干作为提升团干部工作能力的落脚点,努力成长为忠诚干净担当的高素质干部;三作表率,充分发挥党支部战斗堡垒的作用和党员的先锋模范作用,为广大青年团员树立良好榜样。(文/图 校团委 审/张家勤)