团委开展2018年度党支部组织生活会和民主评议党员
发布时间: 2019-02-01 浏览次数: 66

2019121日上午,团委党支部开展2018年组织生活会和民主评议党员工作。支部全体党员参会,机关第一党总支书记李世杰同志到会督导。会议由支部书记贾宁主持,

为了开好本次组织生活会,团委党支部认真进行了会前准备工作。117日上午,组织党员集中学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上和中共中央政治局召开民主生活会上的重要讲话精神及习近平努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍的重要论述。支部内部广泛开展了谈心谈话,党员均认真撰写了对照检查材料,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

 

组织生活会上支部书记带头作对照检查,随后支部党员依次开展了自评和互评,相互剖析问题和产生的原因,并就加强支部建设提出了宝贵意见。在随后的党员民主测评中,全体党员按照民主评议的相关要求集合工作实际认真填写评议测评表,随后由支部进行组织评定得出评议结果。评选出2名优秀党员,支部书记现场宣读评议结果。

李世杰对会议进行点评时首先肯定了团委党支部为开好此次组织生活会做的充分准备工作,称赞团委党支部的组织生活会紧扣主题,民主评议既有深度又有温度。同时要求支部党员会后认真查摆问题,对照清单认真落实整改措施,在下一次组织生活会上要汇报整改成果。

团委副书记张家勤为此次组织生活会作总结发言,感谢李世杰书记莅临会场进行指导,同时要求支部同志对照组织生活会的要求认真开展会后整改工作。张家勤指出支部是党的战斗堡垒,支部成员一定要认真学习习近平系列重要讲话精神和重要论述,用先进理论武装自己,规范自己,为广大青年团员作表率。