金融与数学学院举办大学生诗文朗诵比赛预赛
发布时间: 2018-03-27 浏览次数: 138


为进一步丰富校园文化生活,培育践行社会主义核心价值观,营造浓厚的书香校园文化氛围,激发学生的读书和诵读热情,2018325日晚上7点,金融与数学学院在B403举办了皖西学院大学生诗文朗诵比赛预赛。比赛评委由金融与数学学院学生会主席以及部分部长担任。


比赛伊始,选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得评委和同学们的阵阵掌声。朗诵的内容丰富多彩,有《我骄傲,我是中国人》、《少年中国说》等,一首首充满着爱国情怀的诗歌从选手们的口中诵来,坚定的眼神、充满力量的动作,无不体现出炎黄子孙们的骄傲与自信。还有《相信未来》、《世界上最遥远的距离》、《我是一个任性的孩子》等抒情诗,选手们用深情的嗓音,带领着我们走进诗人的心田, 去领悟诗人心中的情感……同学们声情并茂、抑扬顿挫的朗诵,给大家带来一次次的视听冲击。


评委们依据选手们的朗诵基本功、音乐选择、现场表现力以及表现形式等多项标准进行量化打分。评出了一等奖、二等奖和三等奖。学院将推选前两名获奖选手参加校级比赛。

通过本次比赛,不仅让同学们感受到中华文化的魅力,提高了自我修养,而且传承国学文化经典,弘扬民族文化精髓,增强了同学们的民族自信心和民族自豪感。

(文/许客客 图/牛畅 审核/邵毅)

附获奖名单:

奖项

姓名

作品

一等奖

刘兴培

《我是一个任性的孩子》

二等奖

谈智伟、陈姗姗、曹慧娟、朱柏林、章敏

《相信未来》

马梦婷、孙娟、江圳、卞亭东

《世界上最遥远的距离》

三等奖

沈维华

《少年中国说》

赵常欢

《我骄傲,我是中国人》

周志云、周美美

《等你》