志愿行动,你我同行----12.5国际志愿者日,让我们同做志愿者
发布时间: 2015-12-09 浏览次数: 348

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,有效动员和组织青年志愿者服务同学,引导学生深入社会,了解基层,展现我校志愿者风采。皖西学院青年志愿者协会于125——国际志愿者日当天开展了系列校园志愿活动,全校各学院都有志愿者参与其中。

上午9点,青年志愿者协会在皖西学院门前广场举行了宣誓仪式。青协负责人向大家介绍了12.5国际志愿者日的由来及本次活动目的与内容。随后,志愿者代表带领大家进行宣誓。志愿者们抬起紧握的右拳,一句句宣言,铿锵有力,一颗颗爱心,坚定不移。宣誓结束之后,志愿者们汇聚爱心,传承志愿精神横幅上签名。

本次活动持续了一天。活动包括清扫银杏大道落叶、清洁网球场垃圾、清理教学楼课桌、无偿献血、给树木穿“白衣”、维持图书馆门口自行车停放秩序等。志愿者们献起血来,毫不含糊,个个英勇无比。在银杏大道,志愿者们认真用心地清理地上成堆的落叶。大家配合默契,干劲十足。

参与活动的同学们纷纷表示:“很感谢此次活动,因为志愿服务让大家体验到了奉献的快乐,也收获了更多的友谊。”

(文/王彩伦 汪婷婷  /陈海涛)